miércoles, 6 de octubre de 2010


Escuela     ConTrabajo   Ambulante

El objetivo de la EcTA es difundir, tanto en Argentina como en
 América del Sur, una escuela de contrabajo
 fundamentada en una didática que se lleva acabo desde el siglo XX,
 teniendo como referentes grandes músicos solistas y de orquesta como:

 François Rabbat,
Daniel Marillier,
Vincent Pasquier,
Thierry Barbé.

Dicha escuela surge como respuesta a la necesidad de una formación práctica, efectiva, unificada y coherente de los contrabajistas de América Latina.
Lo que dará como resultado un aporte significativo
 para la evolución del nivel musical de las orquestas latinoamericanas.

El método para contrabajo de 4 y 5 cuerdas de Edouard Nanny posee las características indicadas para este proyecto, 
ya que es un método completo y progresivo, 
objetivo y práctico, que también fue la base 
en la formación de grandes intérpretes.

La ECTA nace del encuentro de tres personalidades del contrabajo
 en América del Sur:

Thibault Delor (Francia/Brasil)
Javier Becerra (Argentina)
 Nelson Videla (Argentina)

 Tres contrabajistas con carrera internacional y con una visión muy desarrollada y vanguardista del contrabajo,
 anhelan implantar y llevar a cabo la unificación de las escuelas,
tanto en Argentina como en toda América Latina.

Thibault Delor, francés, alumno de Daniel Marillier,
formado en el Conservatorio Nacional Superior de Música de París
 con el Maestro Jean Marc Rollez,
 es un heredero directo de esta escuela mundialmente reconocida.
 Trabaja hace más de diez años en Brasil
por la divulgación de una pedagogía aplicada
 a las exigencias del contrabajo
y del mundo musical actual, con base en una formación convencional, consistente
 y una experiencia diversificada.

La EcTA es una escuela ambulante, que a partir de un núcleo pedagógico,
 distribuye una formación certera
 para las diferentes regiones antes mencionadas.
 Implantando localmente una dinámica de estudio
 y de asesoramiento efectivo, se obtendrá
 una escuela latino-americana del contrabajo con bases solidas.

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